Indígenas de Ahuachapán ya las comían Pobladores prehispánicos inventaron las pupusas Toda Mesoamérica comparte la cultura del maíz, y este plato es propio de la zona que ahora se conoce como El Salvador. Son innegables las raíces precolombinas que tiene la pupusa. A raíz de las intenciones de Honduras de agenciarse el origen de dicha comida, surge la necesidad de indagar quiénes las crearon y dónde. Según explica el antropólogo Ramón Rivera, director de la Escuela de Arte y Cultura de la Universidad Tecnológica, un cronista llamado Fray Bernardino de Sahagún, que vino a América con los españoles, ya cuenta en sus textos sobre la existencia de una comida de masa cocida, que se mezclaba con carne y con frijoles. En un artículo publicado hace dos años en la primera edición de la revista de la Biblioteca Especializada del Museo de Antropología David J. Guzmán los autores señalan que la pupusa era parte de la dieta alimenticia de un asentamientos precolombinos en Ahuachapán. |
Tras el origen de Las Pupusas
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